» » Чиновники ЕС знали о мошенничестве Volkswagen еще 6 лет назад
Чиновники ЕС знали о мошенничестве Volkswagen еще 6 лет назад

По данным издания Financial Times, европейские комиссары знали о подтасовках Volkswagen на экологических тестах задолго до того, как разгорелся скандал в США. Согласно документам, первые расхождения между данными, полученными на тестах и в реальных условиях, были обнаружены еще в 2011 году.

В 2013 году еврокомиссар  по окружающей среде Янес Поточник сообщил вице-президенту Еврокомиссии Антонио Поджани о том, что автомобильные производители скрывают реальный уровень вредных выхлопов их автомобилей. Однако никаких действий со стороны европейских властей не последовало.

«Тогда в Еврокомиссии было четкое представление о том, что приоритетной задачей выглядело преодоление кризиса, что проблем и так хватает и незачем создавать новые»,— заявила бывший министр по проблемам окружающей среды Дании Ида Аукен.

Однако вскоре после того как Volkswagen уличили в нарушении американского законодательства, бывший еврокомиссар оставил запись в Twitter: «Нам обязательно вечно нужны скандалы и катастрофы, чтобы поступать правильно?»



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд