» » Минпромторгу выделят еще денег из бюджета на поддержку автопроизводителей
Минпромторгу выделят еще денег из бюджета на поддержку автопроизводителей

Постановление о выделении Минпромторгу суммы в 1 млрд рублей опубликовано на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов. В соответствии с документом, деньги пойдут на субсидии российским автомобилестроительным компаниям процентных ставок по инвестионным кредитам.

Напомним, официальные правила предоставления субсидий российским компаниям приведены в соответствующем положении статьи 78 Бюджетного кодекса РФ. Минпромторг будет заключать с автопроизводителями контракты о предоставлении субсидирования. Документы с отчетами о финансовой и торговой деятельности компаний, которые раньше отправлялись компаниями раз в квартал для получения субсидий, теперь предлагается отправлять в Минпромторг вместе с заявлением о заключении договора о выдаче субсидий. Это существенно упростит процесс получения денег для компаний.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что Правительство может выделить дополнительные деньги для продления программ стимулирования автомобильного рынка до конца года. А вот будут ли власти выделять средства на федеральные программы поддержки рынка в 2016 году, пока неизвестно. Предполагается, что окончательное решение будет зависеть от текущей ситуации на рынке, цен на горючее и других экономических факторов.

Комментируя проект, глава Минпромторга Денис Мантуров сказал: «Нужно не остаться в долгах перед банками, поэтому в следующем году мы просто обязаны заложить средства на компенсацию процентов по автокредитованию, которое было реализовано в этом году. Это обязательства этого года на 2016, 2017, 2018 годы. Я говорю уже о принятых правительством обязательствах, которые должны быть реализованы. Сумма будет от 8 млрд до 9 млрд руб. на следующий год по льготному автокредитованию»,— сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По данным министерства, общая сумма компенсаций банкам по льготным автокредитам в 2016 году составит 8–9 млрд рублей. 



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд