» » В ноябре российские потребители стали активнее приобретать автомобили в кредит
В ноябре российские потребители стали активнее приобретать автомобили в кредит
Автор фото: кредитреал.ру

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в ноябре 2015 года российские потребители стали активнее пользоваться услугой автокредитования. За ноябрь количество выданных автокредитов выросло на 18%, а их объем увеличился на 17%. В абсолютных числах в ноябре было выдано 16,9 тысяч автокредитов на общую сумму 11,4 млрд рублей. Однако средний размер такого кредита уменьшился с 684 до 676 тысяч рублей.

«Сегмент автокредитов показал рост в основном за счет предложений «кэптивных» банков, которые кредитуют клиентов на условиях значительно лучше общерыночных. Дилеры со своей стороны также прилагают много усилий по стимулированию продаж, предлагая, например, автомобили по льготному курсу, всевозможные акции и скидки», — прокомментировал ситуацию генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский.

Также, он отметил и старания самих банков.

«В ноябре некоторые организации возобновили выдачи кредитных карт для клиентов «с улицы» для наращивания клиентской базы и получения процентного дохода. В то же время крупные универсальные банки стали более активно предлагать кредитные карты существующим зарплатным клиентам. В положительную сторону тут также сыграл и сезонный фактор – многие россияне испытывают необходимость в заемных средствах перед новогодними праздниками», — добавил он.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд