» » Аналитики считают, что российский авторынок восстановится еще не скоро
Аналитики считают, что российский авторынок восстановится еще не скоро
Автор фото: пг21.ру

По мнению аналитиков агентства IHS Automotive (структурного подразделения агентства IHS Inc.), по итогам текущего года объем продаж новых автомобилей в Российской Федерации упадет на 12% по сравнению с минувшим, 2015 годом. Всего за 2016 год россияне приобретут в общей сложности 1,4 миллиона новых авто, считают эксперты IHS Inc. Впрочем, это еще оптимистичная версия прогноза одного из крупнейших в мире аналитических агентств. Есть еще и пессимистичный вариант развития событий: продажи могут упасть до 1,2 миллиона единиц.

Экономический фон в нашей стране аналитики компании назвали «экстремально негативным». По расчетам специалистов, средние цены на нефть на мировой бирже вряд ли поднимутся выше отметки в 38 долларов за один баррель, а цена нефти непосредственно влияет и на курс российской валюты (рубля), и на общее благосостояние экономики страны и ее граждан. В 2017 году стоимость нефти, по прогнозам агентства, вырастет не больше, чем до 48 долларов за баррель. А значит, ожидать быстрого восстановления российского авторынка не стоит и в 2017 году.

Для того, чтобы российский рынок новых автомобилей смог восстановиться до уровня в три миллиона проданных автомобилей за год, необходимо, чтобы цена барреля нефти выросла хотя бы до 80 долларов, а в идеале – до 100 долларов. По прогнозу компании, цена «черного золота» достигнет отметки в 80 долларов не раньше, чем к 2020 году, а до сотни долларов стоимость нефти вырастет только лет через десять. При этом именно на объем продаж порядка трех миллионов единиц в год рассчитывали инвесторы, когда разрабатывали стратегические планы по бизнесу для российского рынка.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд