» » В Москве установлен экспериментальный светофор с красным сигналом поворота
В Москве установлен экспериментальный светофор с красным сигналом поворота
Автор фото: мос.ру

В Москве на пересечении улицы Касаткина и дороги-дублера проспекта Мира около ВДНХ установлен новый экспериментальный светофор с красным сигналом поворота и обратным отсчетом для зеленого сигнала поворота.

Новый инфраструктурный объект запущен в рамках пилотного проекта Центра организации дорожного движения Правительства Москвы. Как пояснил глава ведомства Вадим Юрьев, новый светофор может повысить безопасность дорожного движения.

В отличие от привычных светофоров, когда на новом светофоре погасает зеленая стрелка, разрешающая поворот, на ее места загорается красная окружность, которая, напротив, указывает на запрещение такого маневра. «Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя», — пояснил глава ЦОДД. Также, зеленая стрелка теперь будет отображаться вместе с таймером обратного отсчета, который будет показывать, сколько времени осталось до появления красного сигнала.

В случае, успешного завершения проекта, которое предполагает повышение безопасности движения на означенном участке, ведомство будет рассматривать возможность внедрения таких светофоров и на других участках, сообщил Вадим Юрьев.

Напомним, что на данный момент, в столице установлено около 2,3 тысяч светофоров. На четырех магистралях (на улицах Свободы и Шереметьевской, а также  на Алтуфьевском и Пятницком шоссе) они работают в автоматическом режиме с учетом конкретной дорожной обстановки, что позволяет оптимизировать трафик и предотвращать появление пробок.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд