» » Компании Honda, Toyota и Brigestone закрыли свои заводы из-за землетрясения в Японии
Компании Honda, Toyota и Brigestone закрыли свои заводы из-за землетрясения в Японии
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Крупные японские компании, в числе которых Honda, Toyota и Brigestone, объявили о временной приостановке производства на предприятиях, располагающихся на юго-западном острове Кюсю, из-за сильного землетрясения.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 апреля в Японии на юго-западном острове Кюсю случилось землетрясение магнитудой 7,3, эпицентр которого пришелся на префектуру Кумамото. Как полагают сейсмологи из Японского общества по изучению активности разломов, оно было вызвано смещением части разлома Футагава.

Из-за продолжающихся афтершоковых толчков, которых на 16 апреля насчитывалось более 120, многие японские компании вынуждены были временно приостановить производство на предприятиях, расположенных в зоне землетрясения. В частности, компании Honda, Toyota и Brigestone. Как сообщают представители компаний, сами заводы и персонал не пострадали, однако продолжение работы предприятий при подземных толчках небезопасно.

Стоит отметить, что компания Toyota также приостановила работу большинства своих конвейеров в Японии, в связи с перебоями в поставках комплектующих. Сообщается, что окончательное решение о запуске производства будет принято 20 апреля, ориентировочная дата возобновления работ – 23 апреля.

Напомним, что в результате этого землетрясения власти Японии эвакуировали из опасной зоны более 44 тысяч человек, из них более 760 были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. Погибло не менее 9 человек.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд