» » General Motors опроверг информацию о возобновлении производства в России
General Motors опроверг информацию о возобновлении производства в России
Автор фото: фликр.ком

Американский концерн General Motors опроверг информацию о расконсервации своего предприятия в Санкт-Петербурге и возобновлении серийного производства своих автомобилей в России.

По словам официального представителя концерна в России Сергея Лепнухова, в настоящее время завод в Санкт-Петербурге находится в собственности General Motors и с марта прошлого года он находится в законсервированном состоянии. Пока что никаких изменений в этой ситуации не предвидится, завод в ближайшее время не будет расконсервирован и никаких заявлений относительно возобновления производства концерн не делает.

Напомним, что ранее председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что в скором времени на петербуржском заводе General Motors возобновится серийное производство автомобилей. Причем, как отметил чиновник, собираться будут не автомобили брендов концерна.

Стоит отметить, что в августе текущего года General Motors получил предложение от российского инвестора о продаже этого предприятия, на что был получен отказ. Пока что в планы американского концерна входит наличие в собственности этой производственной площадки. Некоторые эксперты, основываясь на этом факте, а также на том, что GM до сих пор имеет достаточно обширную дилерскую сеть в РФ, предполагают, что концерн рано или поздно может вернуться на российский рынок.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд