» » Минтранс предлагает начать локальное размещение «вафельной» разметки
Минтранс предлагает начать локальное размещение «вафельной» разметки
Автор фото: фликр.ком

Министерство транспорта РФ предлагает продлить действие эксперимента с «вафельной» разметкой и начать ее локальное нанесение на некоторых перекрестках столицы.

Об этом журналистам рассказал заместитель министра транспорта Николай Асаул. По его словам, новый тип дорожный разметки планируется наносить только на проблемных местах, где она, по мнению экспертов необходима. Однако, ее эффективность пока еще не подтверждена и еще только предстоит выяснить, насколько такой шаг будет оправдан.

«Если есть потребность в вафельной разметке, то ее можно наносить, но пока нет оснований создавать условия для ее массового применения, поскольку нормативный акт не принят и МВД не убедили результаты эксперимента. Пока не доказан практический эффект, что разметка предостерегает человека от выезда на перекресток», — пояснил чиновник.

Напомним, что ранее сообщалось, что новая диагональная дорожная разметка со временем должна появиться на всех перекрестках в России. Таким образом планируется обозначать границы перекрестка, которые автомобилисты не должны будут пересекать в случае затора.

Поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова о внесении этого постановления было направлено в кабинет министров после того, как были получены результаты первого эксперимента с, так называемой, «вафельной» разметкой.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд