» » Студенты построили Skoda своей мечты
Студенты построили Skoda своей мечты

Студенты Технического училища Skoda для участия в ежегодном фестивале Wörthersee, который по традиции пройдет в Австрии в конце мая, построили эксклюзивный родстер под названием CitiJet.


Проект по созданию автомобиля мечты, в котором задействованы 16 студентов и главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан, был запущен в ноябре прошлого года. Основой для строительства двухместного автомобиля с открытым верхом послужил серийный ситикар Citigo.

Внешне от стоковой модели новинку в двухцветной ливрее отличают отсутствие фиксированной крыши и наличие окрашенных в белый тон 16-дюймовых дисков, изготовленного вручную заднего спойлера и двух наконечников новой выхлопной системы.

Студенты построили Skoda своей мечты

В салоне Skoda CitiJet посетители фестиваля Wörthersee обнаружат трехцветные сиденья, приборную панель, выдержанную в красно-белых тонах, и  коврики эксклюзивного дизайна.  Для рулевого колеса, рычага коробки передач и кочерги стояночного тормоза предусмотрена кожаная отделка. Модель оснащена светодиодной подсветкой и 300-ваттной аудиосистемой.

Студенты построили Skoda своей мечты

Под капотом двухместного родстера установлен стандартный 1.0-литровый бензиновый двигатель Citigo, на модернизацию которого студенты не отважились. и крутящий момент 95 Нм, доступный в диапазоне от 3 000 до 4 300 об/мин.Силовая установка имеет мощность 75 л.с.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд