» » Volkswagen в России стал лидером по выручке в 2013 году
Volkswagen в России стал лидером по выручке в 2013 году

Немецкий автомобильный концерн по итогам 2013 года удержал позицию лидера по выручке на отечественном авторынке, несмотря на снижение продаж в сравнении с предыдущим годом.


Выручка этих компаний в 2013 году составляет 231 млрд рублей и 175 млрд рублей соответственно. Второе место занимает российская «дочка» японской Toyota, и замыкает тройку лидеров тольяттинский автогигант — АвтоВАЗ. В 2013 году выручка Volkswagen в России снизилась на 7% и составила около 241 млрд рублей, пишет издание Finmarket на основании данных базы «СПАРК-Интерфакс».

Компания «Мерседес-Бенц Рус» с выручкой в 120 млрд рублей на седьмую строку рейтинга, опередив «Хендэ Мотор СНГ», которой досталось восьмое место с выручкой 112 млрд рублей. Изменилась позиция компании Nissan, которую в России представляет «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». «Дочка» японской компании подвинула ООО «Форд Соллерс Холдинг» и заняла четвертое место с выручкой 125 млрд рублей. Совместное предприятие компаний Ford и Соллерс с учетом выручки «ЗАО Форд Мотор Компани», отстает от Nissan на 2 млрд рублей — в 2013 году ей было заработано 123 млрд рублей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд