» » В России будут развивать рынок электромобилей
В России будут развивать рынок электромобилей

Минэкономразвития на этой неделе планирует представить комплексный план развития «зеленого» транспорта в стране.


План рассчитан на период с 2014 по 2017 год, принятие документа ожидается в сентябре-октябре текущего года. Основная цель развития экологически чистого транспорта в России — снижение выбросов парниковых газов, сообщает издание «Ведомости«.

В декабре Минэкономразвития представит российскому правительству перечень таможенных и налоговых мер поддержки, к апрелю 2015 года ведомство подготовит схемы льготного кредитования и льготного лизинга. К октябрю 2015 года будут разработаны предложения по снижению стоимости «зеленых» автомобилей, стимулированию локализации производства в России, а также по созданию сервисной инфраструктуры.

Также в 2015 году планируется разработка мер по стимулированию использования «зеленых» авто в регионах, в частности, будут подготовлены предложения о предоставлении такому транспорту преимущества при движении и парковке. В 2014-2015 году будут внесены изменения в законодательство для упрощения строительства зарядной инфраструктуры для электрокаров. Предложения о расширении госзакупок экологичных машин появятся к февралю 2016 года.

По итогам 2014 года в связи с обнулением импортных пошлин ожидается пятикратное увеличение продаж — до 500 электромобилей. Господдержка поможет электромобилям занять более заметную долю российского авторынка. Сейчас электромобили в России не пользуются популярностью, в 2013 году было реализовано около 100 экземпляров таких авто.

Единственным поставщиком электромобилей в Россию является Mitsubishi Motors, в будущем ожидается появление электрокаров под брендом Renault. Разработками электромобилей занимаются и российские производители — АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд