» » Программа утилизации замедлит падение российского авторынка
Программа утилизации замедлит падение российского авторынка

До запуска программы утилизации автохлама эксперты прогнозировали спад автомобильного рынка России на 15-20%. Теперь же прогноз звучит более оптимистично.


То есть падения на 8–12%», — считает директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. С учетом запуска программы утилизации (прямой эффект и косвенный, за счет оживления активности потребителей и производителей) мы ожидаем 2,3–2,4 млн. «По тем темпам падения, которые фиксируются последние 3 месяца, рынок мог бы опуститься к концу года на 15–20%, то есть на 2,1–2,2 млн единиц.

При этом растет популярность компактных псевдокроссоверов — хэтчбеков, обладающих некоторыми характеристиками кроссовера. Отмечается рост и в частично пересекающихся сегментах Premium и SUV. Основное снижение продаж приходится на городские седаны D-класса, и, как отмечает эксперт, «у нас в стране совсем не идет класс микролитражек (А)».

Старший аналитик Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» Кирилл Никода считает, что с учетом программы утилизации снижение продаж в 2014 году составит около 9% (2,37 млн экземпляров).



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд