» » Получение водительских прав станет дорогим удовольствием
Получение водительских прав станет дорогим удовольствием

ГИБДД намерена ввести пошлину в 6,5 тысячи рублей за экзамен на получение водительского удостоверения с 2015 года.



В настоящее время госпошлина составляет 800 рублей. рублей, в том числе за изготовление пластковой карточки водительского удостоверения 2 тыс. При провале на экзамене госпошлину придется заплатить еще раз, как и за каждую следующую попытку. По имеющейся информации, новоиспеченные водители должны будут оплатить 6,5 тыс. рублей. Размер ставок не определен окончательно и может быть откорректирован как в большую, так и в меньшую сторону в ходе обсуждения законопроекта.

Ранее Kolesa.Ru сообщали о подготовке МВД России законопроекта «О внесении изменений в часть вторую «Налогового кодекса Российской Федерации» в части установления дифференцированной ставки государственной пошлины за совершение органами внутренних дел юридически значимых действий, связанных с приемом экзаменов на вождение транспортных средств». Документ размещен на едином портале голосования для общественного обсуждения.

В 2013 году из 10,1 млн попыток сдать на права успешными оказались только 2,2 млн. Кроме того, эти меры являются частью масштабной реформы, направленной на снижение аварийности среди начинающих водителей. Как сообщает издание «Коммерсантъ», ведомство предлагает взимать госпошлину в размере 1 тыс. рублей – за сдачу вождения на площадке, 2 тыс. рублей за сдачу теоретической части экзамена, 1,5 тыс. Введение увеличенных ставок, а также оплата повторных попыток сдачи экзаменов обусловлена низким уровнем подготовки будущих водителей, отмечают в ведомстве. рублей — за изготовление пластиковой карточки. рублей — за сдачу вождения в городе, 2 тыс.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд