» » Бензин на внутреннем рынке России станет еще дороже
Бензин на внутреннем рынке России станет еще дороже

Сокращение поставок бензина на внутренний рынок привело к увеличению оптовой стоимости топлива на 1,6-1,7% в зависимости от марки.


В связи с ускорением роста оптовых цен ожидается рост розничных цен на топливо, что, в свою очередь, может послужить причиной ускорения инфляции.

т. т соответственно и снизили поставки на внутренний рынок на 280 тыс. В Министерстве энергетики РФ рекомендовали увеличить запасы топлива до 1,75 млн т, однако объем резервов не был доведен до требуемого уровня. т и 209 тыс. По сравнению с планами в июле-августе нефтяники сократили производство бензинов на 233 тыс. Рекомендация Минэнерго не была выполнена такими предприятиями, как «Роснефть», «Газпром» и «Газпром нефть», в результате на 1 сентября запасы составляли 1,55 млн тонн, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные, озвученные 4 сентября во время заседания оперативного штаба по нефтепродуктам при Минэнерго. т и 140 тыс.

Представители нефтяных компаний заявляют о необходимости сокращения производства в связи с необходимостью проведения значительного объема работ по модернизации НПЗ из-за перехода в 2016 году на выпуск топлива стандарта «Евро 5».

В Минэнерго считают ситуацию с топливом стабильной, однако появилась информация о первых случаях ограничения поставок бензина мелкооптовыми партиями небольшим компаниям, не связанным с крупными корпорациями. Представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предупредил о готовности службы принять соответствующие меры при продолжении подобной практики ограничения поставок бензина на внутренний рынок.

По сравнению с августом прошлого года, как ранее сообщал Росстат, в августе 2014 года бензин стал дороже на 8,3%. С начала года потребительская стоимость бензина увеличилась на 6,8%, при этом за август цена выросла на 1,5%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд