» » Volkswagen корректирует объем выпуска авто
Volkswagen корректирует объем выпуска авто

Немецкий автопроизводитель сообщил об остановке конвейера на российском заводе в Калуге с сегодняшнего дня на две недели в связи с «общей экономической ситуацией в России».


Прекращение выпуска автомобилей является корректирующей мерой, необходимой в связи с падением продаж, сообщает пресс-служба компании.

Показатели реализации автомобилей марки Seat упали на 54,5%, спрос на продукцию Volkswagen снизился на 15,7%, Audi — на 2,7%, Skoda — на 1,1%. При этом мировые продажи концерна Volkswagen в период с января по июль 2014 года выросли на 6% и составили 5,78 млн против 5,45 млн автомобилей, проданных за тот же период прошлого года. Концерн Volkswagen, реализующий на отечественном рынке автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat и Skoda, за семь месяцев текущего года сократил продажи на 10,5%, до 154 606 экземпляров, в сравнении с данными за тот же период прошлого года и занял 11% рынка легковых и легких коммерческих автомобилей.

«Volkswagen Group Rus полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы», — отметили в Volkswagen.

Мощность завода в Калуге, которым владеет Volkswagen, составляет более 225 000 автомобилей в год, на предприятии занято около 5,5 тысячи человек. Кроме того, Volkswagen по контракту выпускает автомобили на на заводе «Группы ГАЗ». Завод был открыт в 2007 году, в 2009 году на предприятии было налажено производство автомобилей по полному циклу.

Российский автомобильный рынок в период с января по июль 2014 года просел на 9,9%, при этом пик снижения продаж новых легких и легковых автомобилей (на 22,9 %) по данным Ассоциации Европейского Бизнеса был зафиксирован в июле.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд