» » Эксперты по ОСАГО начнут правильно оценивать ущерб при ДТП
Эксперты по ОСАГО начнут правильно оценивать ущерб при ДТП

Министерство транспорта подготовило проект новых правил аттестации экспертов, занимающихся оценкой ущерба от ДТП для выплат по ОСАГО.


Минтранс предлагает отстранять от работы экспертов, предоставляющих недостоверные результаты экспертизы, которые зачастую корректируются в пользу клиента — как страховой компании, так и автовладельца, сообщает издание «Известия«. Результатом недобросовестной работы экспертов-техников является увеличение числа судебных разбирательств между автовладельцами и страховщиками.

«Документ направлен на повышение эффективности защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного имуществу», — отметили в Минтрансе.

В госреестре экспертов-техников порядка 1,8 тысячи специалистов, аттестованных Межведомственной аттестационной комиссией, в состав которой входят представители Минтранса, МВД, Минюста и других ведомств.

Новые правила аттестации предполагают проверку не только формальных признаков, таких как наличие документов об образовании, профподготовке и т.п., но и оценку уровня квалификации специалистов на основании подготовленных ими проектов экспертных заключений.

Помимо этого, появится возможность исключать из госреестра дающих недостоверную оценку экспертов и раз в пять лет проводить переаттестацию специалистов. Признать оценку недостоверной может суд по итогам рассмотрения разбирательства между страховщиком и автовладельцем.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд