» » Москва останется открытой для приезжих автолюбителей
Москва останется открытой для приезжих автолюбителей

Мэр столицы Сергей Собянин считает, что поток автомобилей должен быть уменьшен на 15% и только в этом случае движение транспорта в Москве весь год будет по-летнему комфортным.


Одной из мер снижения интенсивности потока могло бы стать ограничение на въезд в столицу машин из российских регионов, однако городские власти не планируют ввод подобных изменений, сообщил Сергей Собянин.

В принципе, я согласен, что было бы здорово так, но это невозможно, мы бы тогда жили в совсем другой стране, с другими правилами», приводит «ИТАР-ТАСС» слова Собянина. По словам столичного градоначальника, такие решения реализованы в Пекине, и в России можно было бы их реализовать, но «мы не в Китае живем, у нас другая страна, поэтому нужны другие решения.

«То, что мы видим, — это только первые ростки. Мы изучаем мировой опыт, приглашаем консультантов, выезжаем в другие города и первое, что там смотрим, как решаются транспортные проблемы», — сообщил Собянин.

Тем не менее в городе, как отметил Собянин, еще «есть зоны, в которых существуют определенные трудности с парковкой», но в целом ситуация продолжает стабилизироваться. Дорожная ситуация в Москве постепенно улучшается, количество въезжающих в центр города автомобилей сократилось почти на четверть после введения платных парковок.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд