» » Российский авторынок в августе вошел в тройку европейских лидеров
Российский авторынок в августе вошел в тройку европейских лидеров

По итогам последнего летнего месяца отечественный автомобильный рынок стал вторым по величине в Европе, уступив рынку Германии.


В августе, по версии Комитета автопроизводителей АЕБ, на российском рынке отмечен спад продаж на 25,8% в сравнении с прошлым годом, что не помешало ему занять второе место в «европейском первенстве». Аналитики агентства «Автостат» отмечают, что это произошло благодаря летнему падению спроса на машины, традиционному для Европы. В предыдущие несколько лет Россия занимала лидирующую позицию среди европейских стран по итогам августовских продаж.

В России легковые автомобили (без учета легких коммерческих авто) в августе разошлись тиражом более 161 тыс. В Германии, которой принадлежит первое место, было продано 213 092 автомобиля. экземпляров, что позволило занять второе место. На третьем месте находится Франция, продажи в которой составили 83 340 автомобилей (спрос снизился на 3%). Снижение автопродаж в этой стране составило 0,4% в сравнении с тем же месяцем прошлого года.

В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отмечают, что на август приходится низкий объем продаж, при этом спрос на автомобили растет на протяжении рекордных 30 месяцев подряд. Пятое место досталось Италии, жители которой приобрели 53 191 автомобиль (спад составил 0,2%). На четвертой строке рейтинга — Великобритания, где был отмечен рост покупательского спроса на 9,4% и продажи составили 72 163 автомобиля.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд