» » Ford Fiesta вернется в Россию летом 2015 года
Ford Fiesta вернется в Россию летом 2015 года

Российский дебют «Фиесты» нового поколения состоялся в августе в рамках Московского автосалона, но к дилерам новинка попадет только в будущем году.


После проведения модернизации предприятие выйдет на мощность 115 тысяч автомобилей в год, сообщили в Ford Sollers. Ford в 2013 году отказался от импорта нынешнего поколения Fiesta из-за высоких таможенных пошлин, сделавших стоимость хэтчбека неконкурентоспособной. На заводе будет также налажен выпуск кроссовера Ford EcoSport. В 2015 году на заводе в Набережных Челнах будет запущено производство «Фиесты» по технологии полного цикла, что позволит представить новинку российским покупателям по более низкой цене.

Кроме того, безусловно, локальное производство позволит сделать модель конкурентоспособной с точки зрения ее стоимости», — отметил президент Ford Sollers Тед Каннис. Конечно, кто-то все равно покупал этот автомобиль, несмотря на высокие цены. Теперь же мы будем производить Fiesta в России, и это позволит в большей степени учитывать пожелания местных потребителей. Но, тем не менее, мы не могли представить на российском рынке широкий выбор комплектаций, объем реализации был небольшим, и мы решили прекратить продажи. Нам приходилось закладывать в розничную стоимость хэтчбека высокие таможенные пошлины. «Прежде всего надо понимать, что раньше мы только импортировали эту модель.

Пятидверная версия нового поколения Fiesta оснащена 1.6-литровым бензиновым двигателем, работающим в паре как с механической, так и с автоматической трансмиссией. В список оборудования модели включены система автоматического торможения и мультимедийная система Ford SYNC с голосовым управлением.

Новое поколение Fiesta будет адаптировано с учетом российских дорожных условий и требований российских потребителей, сообщил президент Ford Sollers Тед Каннис.

Начиная с 2016 года новый Ford Fiesta будет оснащаться двигателями, произведенными на заводе Ford Sollers в Татарстане, который заработает в 2015 году.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд