» » К установке на дорогах камер фотовидеофиксации привлекут частных инвесторов
К установке на дорогах камер фотовидеофиксации привлекут частных инвесторов

Госдумой и Советом Федерации подготовлен документ, позволяющий регионам устанавливать и использовать камеры фиксации нарушений ПДД по новым правилам.


Предполагается, что с бизнесменами будут заключаться концессионные соглашения, как в случае с платными дорогами. Регионы испытывают недостаток средств, которые можно привлечь в виде инвестиций частных компаний, считают парламентарии. Окупаться инвестиции смогут за счет штрафов, собранных с нарушителей ПДД, пишет «Коммерсантъ». Один из авторов поправок, депутат Сергей Тен, отметил, что инвестор сможет вернуть часть вложенных средств за счет части собранных штрафов.

Ведь водители сначала нарушают, потом запоминают места установки камер, и сборы снижаются. Но я уверен, что модель можно просчитать», — прокомментировал Сергей Тен. «Бизнес этот, конечно, довольно сложно спрогнозировать.

Инвестиции имеют все шансы окупиться, считают парламентарии. В Подмосковье с начала года камерами фотовидеофиксациии, работающими в автоматическом режиме, было сделано 3,7 млн снимков. Из них около 1,7 млн пришлось отбраковать из-за низкого качества, а на основании оставшихся было выписано штрафов на сумму более миллиарда рублей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд