» » Новый дешевый хэтчбек Opel будут продавать в Европе под именем Karl
Новый дешевый хэтчбек Opel будут продавать в Европе под именем Karl

Новый бюджеткар появится в модельном ряду «Опель» начиная с лета 2015 года. Opel Karl так нарекли новинку. Для суббренда Vauxhall название более звучное и лаконичное Viva. Но в Opel любят именовать автомобили в честь отцов-основателей и их династии.


Сразу поясним, что Карл — имя одного из сыновей основателя компании Opel, Адама Опеля. В «Опеле» говорят, что «Karl — короткое, энергичное и легко запоминающееся название, отображающее ценности бренда Opel: немецкий, эмоциональный и доступный». Но почему именно Карл, когда сыновей было трое? Но отец делал ставку на велосипеды, в то время как его сыновья — Фридрих, Вильгельм и Карл — увидели перспективу в производстве автомобилей.

Новый дешевый хэтчбек Opel будут продавать в Европе под именем Karl

Ну а новый Opel Karl длиной всего 3,68 метра — самая компактная и доступная «пятидверка» в модельном ряду компании с салоном, в котором легко разместятся пять человек. Opel Adam имеет длину 3,7 метра и создан для азартного вождения и обладает просто невообразимым пакетом индивидуализации. В компании объяснили, что «Корса» имеет длину около четырех метров и отличается высоким уровнем комфорта, балансом между просторным салоном и габаритами и предлагается в трёх- и пятидверном кузовах. На первый взгляд, Opel поступает не совсем верно — выпуская на рынок новый пятидверный хэтчбек Karl, компания создает внутреннюю конкуренцию с Opel Corsa и Adam. Но это лишь на первый взгляд.

Напомним, первый тизер нового бюджетного хэтчбека Opel/Vauxhall появился на днях. Полагаем, российская цена нового «Карла», если он до нас доедет, будет на уровне с европейской. «Опель Адам» пока до России не доехал, поэтому прогнозировать его стоимость сложно, но у нас продается Opel Corsa. За пятидверный хэтчбек просят минимум 560 000 рублей. Автомобиль с шильдиком «Воксхолла» будет продаваться под именем Viva. Цена пока только предполагаемая — менее 9 000 евро (примерно 432 600 рублей по состоянию курса валют на 11 сентября 2014 г.) на европейском рынке.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд