» » Старые автомобили в России могут попасть под запрет
Старые автомобили в России могут попасть под запрет

С 1 июля 2015 года на российских дорогах, возможно, останутся только новые автомобили — планируется ввести «предельные сроки эксплуатации транспортных средств».


В Минпромторге РФ считают, что обновление автомобильного парка «позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах». Кроме того, при принятии данного документа ожидается рост продаж новых машин и стабилизация автомобильного производства в России. Проект направлен на улучшение безопасности движения на дорогах общего пользования и снижение количества ДТП. Документ опубликован на Едином портале раскрытия информации.

«Подавляющее большинство транспортных средств в Российской Федерации эксплуатируются за пределами нормативного срока службы. Следствием этого является их низкая техническая надежность, несоответствие современным требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе дорожного движения, и как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий».

В период с 2004 по 2013 годы количество легковых автомобилей, находящихся в личном пользовании у россиян, увеличилось с 35 до 50 миллионов единиц, при этом смертность в ДТП снизилась на 22%. Эксперты связывают сокращение количества смертей в первую очередь с изменением состава автопарка страны.

По данным Росстата, в 2004 году в собственности у россиян было больше автомобилей отечественного производства — на их долю приходилось 57,6%, а с 2013 года россияне стали приобретать больше иномарок, доля которых составила 79,5%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд