» » АвтоВАЗ покинул директор проекта Lada Priora
АвтоВАЗ покинул директор проекта Lada Priora

Николай Фофанов, возглавляющий проект «Лада Приора» с весны 2013 года, «по собственному желанию» уходит с предприятия с 1 октября.


Указание об увольнении Фофанова шло напрямую от президента компании Бу Инге Андерссона, сообщает издание «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники.

«Это всё неожиданно, внезапно, непонятно. Указание пришло напрямую от Андерссона. И если президент не хочет работать со мной, то я сопротивляться не буду», —прокомментировал ситуацию директор по проекту «Приора».

По данным издания, формальным поводом для предложения написать заявление «по собственному» послужила плохая организация торжественного мероприятия, посвященного началу выпуска Lada Priora с АМТ.

Вместо Фофанова ответственным за проект назначен Алексей Журавлев, ранее работавший помощником бывшего вице-президента АвтоВАЗа по техническому развитию Евгения Шмелёва.

Тест-драйв Lada Priora c АМТ«. Некоторое время назад Lada Priora с роботизированной коробкой передач побывала у нас на тест-драйве. О результатах читайте в материале «Я, робот.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд