» » В России снизились продажи «бэушных» авто
В России снизились продажи «бэушных» авто

По итогам августовских продаж на вторичном рынке автомобилей было реализовано 517,8 тысячи машин, что на 1,4% ниже показателя за август прошлого года.


С января по август в России владельцами новых-старых машин стали 3,973 млн автолюбителей, что на 9,6% больше аналогичного показателя за прошлый год, сообщает агентство «Автостат«. В целом за восемь месяцев 2014 года рынок подержанных автомобилей показал рост, в отличие от рынка новых машин, на котором было зафиксировано падение спроса на 12,1% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В августе в некоторых российских регионах было отмечено увеличение интереса к подержанным автомобилям: продажи выросли в Северо-Кавказском (+9,9%), Уральском (+5%), Приволжском (+1,3%) и Дальневосточном (+0,2%) федеральных округах. В остальных округах покупательский спрос «ушел в минус».

В Центральном и Северо-западном округах рынок «бэушных» автомобилей пока в плюсе, но ниже показателя в целом по стране (8,6% и 6,7% соответственно). Интерес жителей Сибирского и Южного федеральных округов в 2014 году к подержанным автомобилям вырос незначительно – на 5,1% и 3% соответственно. По итогам восьми месяцев положительные показатели, превысившие общероссийский, были отмечены в таких округах, как Северо-Кавказский (+22,2%), Дальневосточный (+18,7%), Уральский (+13,4%), Приволжский (+12,8%).



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд