» » АвтоВАЗ планирует ежегодно выпускать 120 тысяч Lada Vesta
АвтоВАЗ планирует ежегодно выпускать 120 тысяч Lada Vesta

Президент волжского автогиганта Бу Инге Андерссон уверен, что такой объем продукции будет полностью востребован.


Новая модель Лады встанет на конвейер в сентябре 2015 года, и руководство предприятия возлагает на выпуск новинки большие надежды. Президент компании считает, что после старта производства придется увеличивать объем выпускаемых автомобилей.

Начнем с того, что будем производить примерно 450 в день. То есть это 120 000 в год, — заявил Андерссон. — Но я думаю, что мы сможем продать больше, потому что у нас европейское качество, европейская безопасность и цена продажи 400 000 рублей». «Столько произведем, сколько люди купят.

Концептуальная версия Lada Vesta была представлена тольяттинским автозаводом во время московского мотор-шоу вместе с другим концептом — Lada XRay. Главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин подчеркнул, что представленная на ММАС 2014 «Веста» очень близка к серийному образцу, хотя отличия будут, в частности, в используемых материалах.

Цена на «Весту» в базовой комплектации останется в пределах стоимости «Приоры» — около 400 000 рублей, в линейке моторов Lada Vesta будут представлены двигатели мощностью от 87 до 114 л.с. Сборочной площадкой для новинки станет Ижевский автозавод.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд