» » АвтоВАЗ может отправиться в Египет
АвтоВАЗ может отправиться в Египет

Египетское правительство предложило российскому автогиганту организовать совместное предприятие с местной госкомпанией El Nasr Automotive Manufacturing Company на севере Африки .


Власти страны намерены создать полноценное производство автомобилей, а не просто организовать промсборку. Завод предполагается создать на площадке в районе Суэцкого канала, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра промышленности Египта Мунира Фахри Абдель Нура, находящегося в настоящий момент с визитом в Москве. Возвращение АвтоВАЗа на египетский рынок может стать шансом на возрождение компании Nasr, считает Абдель Нур.

По словам представителей АвтоВАЗа, процесс уже зашел «достаточно далеко и серьезно», но конкретная информация будет обнародована после распоряжения главы компании Бу Инге Андерссона, сообщает «КоммерсантЪ«. Российская сторона подтвердила факт переговоров с египетскими партнерами.

В период с 2002 по 2013 год АвтоВАЗ уже собирал «Лады» в Египте совместно с компанией Lada-Egypt.

Первоначально выпуск был налажен на заводе Suzuki, в 2006 году Lada-Egypt создала собственный завод полного цикла по производству трех моделей Lada: 2110, 2105 и 2107. В 2013 году в связи с политической обстановкой в стране «Лады» в Египте выпускать прекратили. Уровень локализации в тот период составлял порядка 45%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд