» » Внедорожные соревнования станут игрой в Scrabble
Внедорожные соревнования станут игрой в Scrabble

27 сентября 2014 года в Московской области состоится соревнование по внедорожному GPS-ориентированию, в основу которого положена популярная настольная игра в составление слов, известная как Scrabble.


Как и в оригинальном варианте «Скраббла», для того чтобы составить слова, участникам, выступающим на внедорожниках, нужны буквы, которые будут указаны на табличках при прохождении контрольных точек.

Каждому экипажу перед стартом выдается список точек с координатами, а также приложение, в котором указана «стоимость» каждой буквы. Проложенная трасса позволяет участвовать в соревновании автомобилям разной степени подготовки, включая внедорожники в стоковом, то есть заводском исполнении.

Однако «дешевые» и «дорогие» точки расположены в хаотичном порядке таким образом, что и те, и другие могут оказаться как в очень доступном месте, где участникам даже не придется пачкать автомобили, так и в лесных дебрях или вязком болоте, попытка взять которые может вполне увенчаться сходом с дистанции и эвакуацией в базовый лагерь.

Внедорожные соревнования станут игрой в Scrabble

Организатором соревнования выступает автоклуб Myways.su. Само мероприятие пройдет в Бронницком районе Московской области, где с 26 сентября будет работать базовый лагерь для участников.

Напомним, трофи-рейды или соревнования по внедорожному GPS-ориентированию довольно популярный вид времяпрепровождения у владельцев серьезных внедорожников и квадроциклов. Экипаж портала Kolesa.Ru регулярно принимает участие в подобных соревнованиях. О том, как мы топили в грязи Jeep Wrangler, — в нашем репортаже.




  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд