» » В России изменен порядок оформления ДТП
В России изменен порядок оформления ДТП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее порядок действий водителей транспортных средств в зависимости от вида ДТП.


Документ, разработанный МВД РФ, размещен на официальном сайте российского правительства. Отмечается, что принятое постановление позволит упростить процедуру и сократить время оформления ДТП, что, в свою очередь, уменьшит количество пробок на дорогах, возникающих из-за попавших в аварию машин, владельцы которых ожидают прибытия полиции.

Так, документы о ДТП с пострадавшими не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции. ДТП без пострадавших делятся на три вида: авария, порядок оформления документов по которой определяется сотрудниками полиции при поступлении информации о происшествии; ДТП, оформление документов по которому проводится участниками происшествия путем заполнения бланков извещений в соответствии с правилами обязательного страхования (без участия сотрудников полиции); происшествие с незначительными повреждениями, по которому водители могут покинуть место ДТП без оформления каких-либо документов. Для участников различных видов дорожно-транспортных происшествий устанавливаются различные алгоритмы действий.

В результате это создает проблемы и самим им, и на дорогах пробки образуются, не говоря уже о той нагрузке, которая ложится на сотрудников нашей ГАИ. «До последнего времени у водителей не было четкого алгоритма, как действовать при соответствующей аварии, в случае ДТП. В большинстве случаев во избежание проблем со страховой компанией участники дорожно-транспортных происшествий предпочитают дождаться сотрудника полиции на месте.

Он поможет упростить процедуру, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий. Соответствующие изменения внесены в Правила дорожного движения. Речь идет о градации, или о делении такого рода ДТП на различные виды, в зависимости от чего можно принять ту или иную модель поведения,» — заявил Дмитрий Медведев Я изменил правила, порядок действий при ДТП.

Согласно этим поправкам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях лимит выплат при оформлении аварии по европротоколу был увеличен до 400 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 50 тысяч рублей. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что новые правила разрабатывались вместе с готовящимися поправками к закону об ОСАГО, которые вступят в силу в октябре текущего года.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд