» » Кризис авторынка заставил General Motors сменить главу российского представительства компании
Кризис авторынка заставил General Motors сменить главу российского представительства компании

Компания Opel Group распространила официальное сообщение о планах «оптимизации бизнеса» в России. Оптимизация является следствием падения продаж автомобилей в России и колебанием курса валют по отношению к рублю. Бизнес General Motors в России возглавит Сюзанна Веббер.


«В связи со сложной ситуацией на российском рынке Opel Group принимает неотложные меры и оптимизирует свой бизнес в России», — говорится в пресс-сообщении Opel Group. На пост президента и управляющего директора General Motors Россия назначается Сюзанна Веббер, до недавнего времени член совета директоров и управляющий директор подразделения закупок и снабжения Opel Group.

Кризис авторынка заставил General Motors сменить главу российского представительства компании

На фото: Сюзанна Веббер, новый президент российского «Дженерал Моторс»


Председатель совета директоров Opel Group Карл Томас Нойман сказал, что в компании верят в долгосрочный потенциал российского рынка, но «в настоящий момент наблюдается сильное давление на объемы продаж и ценообразование в связи с дальнейшим ослаблением рубля». Поэтому «Опель Груп» принимает меры, которые позволят сократить риски.

Стало известно, что процесс локализации поставщиков на заводе в Санкт-Петербурге будет ускорен и производство будет переведено на односменный график работы. Также компания предложит сотрудникам компенсационные пакеты по прекращению трудовых отношений по соглашению сторон.

Нойман также отметил, что проект по созданию нового поколения Chevrolet Niva продвигается по графику. Ранее компания называла другие сроки — конец 2014 года. Концептуальный прототип «Шнивы» был продемонстрирован в рамках Московского автосалона. Напомним, внедорожник второй генерации появится в 2016 году. Серийный автомобиль получит новый двигатель мощностью 135 л.с., производство которого будет локализовано в Самарской области, в непосредственной близости от GM-Avtovaz.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд