» » В России выпуск авто сократился на треть
В России выпуск авто сократился на треть

Российский автопром переживает не лучшие времена — в прошлом месяце производство легковых автомобилей снизилось на 38,2% в сравнении с июльскими показателями.


По данным федеральной службы государственной статистики (Росстат) падение производства по сравнению с августом прошлого года составило 42,1%. Выпуск грузовиков за этот же период сократился на 20,6%, автобусов — на 25,4%. С января по август в России с конвейеров автопредприятий сошло 1,2 млн легковых авто, что на 4,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Некоторые компании приняли решение о сокращении численности персонала. С начала года ряд автокомпаний останавливал конвейер по выпуску автомобилей для оптимизации складских остатков, а в летний период — увеличивал продолжительность корпоративных отпусков. Автопроизводители для снижения убытков на фоне падающего рынка (в августе продажи упали на 25,8%) сокращают издержки.

Так, АвтоВАЗ сокращает выпуск автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 тыс. Lada Priora в начале сентября выпускалась в одну смену, а в период с 11 по 30 сентября ее производство приостановлено. единиц, при этом сотрудники компании работают в обычном режиме с сохранением оплаты труда.

С начала года продажи Ford упали на 43%, а в августе — просели сразу на 57%. Ford останавливал свой завод в Ленинградской области.

Кроме того, на заводе будет запущена программа прекращения трудовых отношений по соглашению сторон, в рамках которой предприятие покинут около 500 человек. Завод GM под Санкт-Петербургом прекратил работу до конца октября. В августе, сентябре и октябре предприятие проработает всего 16 дней. Ранее завод уже простаивал — две недели в начале года и 11 дней в июле.

Volkswagen на две недели с 8 сентября остановил свой российский завод в Калуге.

В какой-то мере исправить положение может программа обновления автопарка, в которую включились многие компании. Основной причиной изменения режимов работы заводов компании называют необходимость корректировки объемов производства в связи с девальвацией рубля и общим снижением покупательского спроса на российском рынке.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд