» » В Петербурге продажи автомобилей снизились на четверть
В Петербурге продажи автомобилей снизились на четверть

В последний месяц лета дилеры Северной столицы реализовали 12 813 новых автомобилей, что на 24% меньше, чем в августе прошлого года.


Объем продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в первые восемь месяцев текущего года в Санкт-Петербурге снизился на 7% и составил 121 369 экземпляров. За аналогичный период прошлого года дилеры продали на 9 762 автомобиля больше, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб«.

Южнокорейский бренд Kia «подвинул» Volkswagen со второй строки рейтинга. Снижение покупательского спроса на продукцию немецкого бренда, продолжающееся два месяца подряд (в июле текущего года на 40% в сравнении с июльскими показателями 2013 года и столько же в процентном отношении в августе в сравнении с прошлогодним показателем), и остановка завода в Калуге на две недели не позволят компании в ближайшее время вернуться на занимаемое ранее место в рейтинге. Наибольшим спросом у покупателей в августе пользовались машины марки Renault.

Неразбериха со стартом программы утилизации автомобилей еще больше усугубит падение продаж в сентябре. На негативном результате первого осеннего месяца скажется относительно высокая база прошлого года, когда уже активно работали меры государственной поддержки по стимулированию автокредитования и было продано почти 19 000 автомобилей.

Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин

В августе положительную динамику среди первых двадцати брендов показали только Skoda и Volvo. Чешский бренд занял четвертое место по итогам продаж с января по август, опередив росийскую «Ладу», которая в августе снизила продажи на 31% и оказалась «замыкающей» в пятерке лидеров авторынка Северной столицы.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам восьми месяцев составляет 7,7%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд