» » Maserati привезет в Париж самую быструю модель
Maserati привезет в Париж самую быструю модель

Новинка обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в модельной линейке Maserati. Производители отмечают, что похожая на гоночные болиды машина появилась на свет благодаря высокому спросу. Поклонники марки просили итальянцев создать автомобиль, который можно было бы эксплуатировать как на дорогах общего пользования, так и на гоночных трассах.

Суперкар MC Stradale построен на базе модели GranTurismo S и оснащен двигателем V8 объемом 4,7 л. и мощностью 450 л. с. Благодаря усовершенствованному двигателю и роботизированной шестиступенчатой КПП машина способна преодолеть скоростной барьер в 300 км/ч. Ее максимальная скорость составляет 306 км/ч. До первой сотни новинка может разогнаться за 4,5 секунды. При этом ее расход топлива по сравнению с GranTurismo S не увеличился.

Внешность суперкара стала более агрессивной: радиаторная решетка приобрела ярко выраженный контур, а профиль переднего бампера стал немного глубже. Новый задний бампер с диффузором напоминает конструкцию, примененную в дизайне Ferrari 430, поскольку имеет аналогичные с ней центральные сдвоенные патрубки выхлопной системы. Эти изменения помогли снизить уровень сопротивления воздуху и увеличить прижимную силу. Завершают общую картину низкие спортивные пороги и новый комплект легкосплавных колесных дисков.

По данным пресс-релиза компании Maserati, изменения также внесены в ходовую часть и шасси новинки, которые позволили улучшить управляемость суперкара на высоких скоростях. По официальным данным, в продаже новая модель появится только весной 2011 года, а ее цена будет примерно на 20% выше, чем стоимость обычного Maserati GranTurismo S.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд