» » SsangYong представила прототипы для нового кроссовера X100
SsangYong представила прототипы для нового кроссовера X100

Корейская компания SsangYong не раз удивляла публику привлекательным дизайном своих концептов. На этот раз выкатили аж два один из них с открытым верхом, другой для любителей активного отдыха и путешествий. Оба должны будут перевоплотиться в один серийный компакт-кроссовер SsangYong X100.


Кроссовер SsangYong XIV-Air предлагает насладиться прекрасным видом неба (пассажиру, водитель смотрит на дорогу) и ощутить прохладу встречного ветра в жаркий день. А вот как спасаться от внезапно начавшегося дождя — большой вопрос. У концепта открытая крыша.

SsangYong представила прототипы для нового кроссовера X100

SsangYong представила прототипы для нового кроссовера X100 SsangYong представила прототипы для нового кроссовера X100

Второй концепт позиционируется для любителей лёгких трофи-рейдов и пикников за чертой города. Это получило отражение в названии — SsangYong XIV-Adventure.

SsangYong представила прототипы для нового кроссовера X100 SsangYong представила прототипы для нового кроссовера X100

В качестве трансмиссии будут предложены «автомат» и «механика». Концепт XIV-Adventure оснащается бензиновым двигателем 1.6 литра, а XIV-Air — «дизелем» такого же объёма. Для концептов предусмотрена система полного привода, но и моноприводные версии также будут присутствовать в арсенале.

Ждём серийной версии X100 весной в Женеве. Успехов. Понятно, куда метят корейцы — в нишу Nissan Juke, Opel Mokka, Suzuki Vitara, Honda HR-V и так далее. Длина колёсной базы концептов — 2 600 мм, габаритная длина — 4 195 мм. Напомним, ранее в Сети появлялись патентные изображения будущего SsangYong X100, предтечами которого и являются представленные в Париже XIV-Air и XIV-Adventure.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд