» » АВТОВАЗ завершает работу над двигателем 1.8 литра для Lada Largus и Xray
АВТОВАЗ завершает работу над двигателем 1.8 литра для Lada Largus и Xray

Новый двигатель объемом 1.8 литра будет устанавливаться не только на Lada Largus и кроссовер Xray. Он также будет доступен для рестайлинговой Lada Priora.


Первыми автомобилями под брендом Lada, которые получат новый мотор, станут универсал Largus и кроссовер Xray, сообщает интернет-портал «Русский автомобиль«. Пиковый крутящий момент нового «атмосферника» составляет примерно 173 Нм. На АВТОВАЗе завершают разработку нового двигателя объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с.

АВТОВАЗ завершает работу над двигателем 1.8 литра для Lada Largus и Xray

Новый двигатель 1.8 литра может получить и «Приора». На фото: официальный эскиз фейслифта Lada Priora в стиле Xray. После того, как ее обновят в 2016 году.



Напомним, что ходовые прототипы Largus VIP существуют. Они оснащены двигателем мощностью 135 л.с. На выставке MotorExpo, проходившей в Тольятти в сентябре, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон назвал цену новой модификации «Ларгуса» — 650 000 рублей. По информации издания, новый двигатель 1.8 литра хотят устанавливать на Lada Largus VIP. Объем — 1.6 литра.

Таким образом, если на Largus VIP новый мотор приживется, он может перекочевать на обычные «Ларгусы».

Двигатель 1.8 литра получит и новый кроссовер Lada Xray, производство которого будет запущено в декабре 2015 года. Недавно была объявлена цена на вазовский «Икс Рей» — по словам Бу Андерссона, моноприводная модель обойдется минимум в 430 000 рублей.

Пиковая мощность — 123 л.с. В 2016 году новый двигатель объемом 1.8 литра встанет под капот Lada Priora. Напомним, что «Приоры» с двигателем аналогичного объема выпускаются компанией «Супер-Авто».




  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоеденяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить <Форд-Т> любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным..

Генри Форд