» » Олдтаймер-Галерея 2015: «Моторы Победы», «Подарки вождям» и «Золотой фонд» техники XIX-XX веков
Олдтаймер-Галерея 2015: «Моторы Победы», «Подарки вождям» и «Золотой фонд» техники XIX-XX веков

6 – 9 марта 2015 года три огромных павильона выставочного центра «Сокольники» общей площадью около 10 тысяч квадратных метров будут отданы любителям старинных автомобилей, технического антиквариата и военной истории.


Олдтаймер-Галерея 2015: «Моторы Победы», «Подарки вождям» и «Золотой фонд» техники XIX-XX веков



Вниманию посетителей будут предложены сразу три экспозиции — удивительные, неповторимые, сенсационные!

МОТОРЫ ПОБЕДЫ

Музыканты и танцоры будут выступать прямо в кузове «агитполуторки», стихи и песни военных лет помогут гостям фестиваля проникнуться атмосферой грозной и великой эпохи! У посетителей будет возможность сфотографироваться в форме военных лет, посмотреть художественные и документальные кинофильмы с живыми комментариями авторов и участников съемок. Мальчишкам разрешат полазить по исторической броне, полетать на истребителе в очках виртуальной реальности и угостят солдатской кашей. Десятки музеев и клубов исторической реконструкции объединит в себе военно-технический фестиваль. Множество уникальных экспонатов: от редких модификаций танков до полевых телефонов, от трофейных армейских велосипедов до секретных образцов вооружения были извлечены из музейных запасников и отреставрированы специально для фестиваля.


Олдтаймер-Галерея 2015: «Моторы Победы», «Подарки вождям» и «Золотой фонд» техники XIX-XX веков Олдтаймер-Галерея 2015: «Моторы Победы», «Подарки вождям» и «Золотой фонд» техники XIX-XX веков



ПОДАРКИ ВОЖДЯМ

Впервые с 1955 года будут широко продемонстрированы десятки предметов из коллекции Политехнического музея, преподнесенные в дар руководителям партии и правительства СССР разных лет от В.И.Ленина до М.С.Горбачёва. Из той же когорты модель варшавского троллейбуса и берлинского вагона метро, камнедробилка, пожарный насос, камбузная электроплитка. Настоящая выставка-сенсация! Макеты паровозов, самолетов, доменных печей, электростанций, заводов, угольных шахт — своеобразные символы того, что в натуральную величину подарить невозможно, но о чем очень хочется рассказать. Например, телевизор Т 1 «Москвич» — один из тысяч подарков, преподнесенных И.В.Сталину на 70-летие в 1949 году. Теперь эти архаичные предметы выглядят лотами антикварного аукциона, но не стоит забывать, что в былые времена все они были преисполнены гордостью и амбициями. Каждый подарок по-своему уникален и интересен, все они отражают достижения прогресса и дизайна — новейшие модели автомобилей, радиоприемников, кинокамер, фотоаппаратов или компьютеров. Объединяет все экспонаты их техническая направленность — здесь важнее не кому подарили, а что подарили.


Олдтаймер-Галерея 2015: «Моторы Победы», «Подарки вождям» и «Золотой фонд» техники XIX-XX веков



ОЛДТАЙМЕР-ГАЛЕРЕЯ

Уникальное шоу, на котором можно вживую увидеть все то, что составляет подлинный и неповторимый дух ушедших времен. Особая гордость экспозиции — предсерийные автомобили и концепт-кары. Здесь будут собраны сотни технических диковин, давно позабытых курьезных изобретений и восхитительных дизайнерских решений прошлого — поистине «золотой фонд» технической культуры XIX-XX веков, живая история минувших лет. Широко будет представлена эпоха «детройтского барокко» — блистательные «американцы», как оригинальные, так и кастом-проекты. Бесплатная фотосъемка, возможность прикоснуться к легендарному «железу» и даже посидеть в салоне! Многие автомобили предстанут в процессе реставрации или даже в виде «роскошных руин».

Время работы выставки:

6 — 8 марта 2015 года: с 10:00 — 19:00.

9 марта 2015 года: с 10:00 — 17:00.

Электронный билет: 500 рублей.

Билет на кассе: 700 рублей.

Дошкольникам вход БЕСПЛАТНЫЙ.

Адрес: метро Сокольники, КВЦ «Сокольники», павильоны 4, 4.1 и 4.2.

Подробная информация для посетителей

Партнеры мероприятия: «Политехнический музей», War Thunder, Sweetrella.


Читайте также:





  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд