» » Toyota Highlander уже в продаже
Toyota Highlander уже в продаже

Обновленный кроссовер класса «люкс» обладает массивным и динамичным внешним видом. Габариты кузова новинки составляют 4 800 мм в длину, 1 900 мм в ширину и 1 750 мм в высоту с учетом рейлингов на крыше. Новые передний бампер, радиаторная решетка и светотехника подчеркивают уникальный стиль автомобиля, а задняя часть кузова новинки стала более современной и тяжелой. Внешний дизайн семиместного Toyota Highlander гармонично дополняется самыми большими 19-дюймовыми литыми колесными дисками.

Салон выполнен в фирменном стиле. Он состоит из двух десятков различных багажных отделений и различных ящичков для хранения личных вещей владельца. В салоне могут одновременно разместиться 7 взрослых пассажиров, включая водителя. При желании салон машины может трансформироваться в пятиместный. В зависимости от положения пассажирских кресел, объем багажного отсека варьируется от 290 л до 1 200 л.

Под капотом установлен двигатель объемом 3,6 л. мощностью 273 л. с., агрегатированный пятиступенчатой АКПП. С таким оборудованием Toyota Highlander может разогнаться до первой сотни за 8 секунд.

В базовую комплектацию кроссовера включены ABS, EBD, система увеличения силы экстренного торможения BAS, антипробуксовочная система TRC, система помощи при подъеме по наклонной поверхности HAS и система помощи при спуске DAC. Кроме того, в «базу» входит фирменная электронная система курсовой устойчивости VSC+, 7 боковых и фронтальных подушек безопасности, том числе и для пассажиров передних двух рядов сидений.

На российском рынке обновленный Toyota Highlander предлагается в двух комплектациях – «Престиж» и «Люкс». В более доступной версии есть трехзонный климат-контроль, кожаная обивка салона, электропривод боковых зеркал с подогревом, адаптер Bluetooth, компьютерная система доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа SE&PS, рулевое колесо с управляющими клавишами, USB-разъем для подключения iPod, подогрев передних сидений и пр.

В комплектацию «Люкс» добавлены MP3-стереосистема со встроенным жестким диском, 6 динамиков и русифицированная спутниковая навигационная система с семидюймовым сенсорным экраном.

Напомним также, что Toyota Highlander собирается на японском заводе компании и предлагается в 9 цветовых вариантах кузова.

Стоимость нового семейного кроссовера в салонах официальных российских дилеров будет начинаться с 1,757 млн рублей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд