» » Глава Минтранса предлагает сузить дороги
Глава Минтранса предлагает сузить дороги

Кроме того, чиновник предложил дополнить все дороги дополнительной полосой для общественного транспорта, а также оптимизировать режим работы светофоров.

«Необходима оптимизация работы светофорных объектов, в частности сделать «зеленую волну», которая шла бы в область или из области, — заявил министр на совещании по проблемам дорожного движения в столице. — Для этого нам придется, может быть, пойти на очень серьезные ограничения, связанные с тем, что федеральные дороги, которые начинаются за МКАД, на них практически построена торговая инфраструктура, и там нет уже места для того, чтобы дополнительно строить полосы.. Но мы считаем, что у нас есть резерв: мы можем сократить ширину полосы».

Игорь Левитин пояснил, что согласно действующим нормативам, ширина полосы составляет 3,75 м, однако ее предлагается сократить до 3,3-3,5 м. Таким образом выиграв пространство для дополнительных полос движения общественного транспорта.

Основная задача, по словам министра, «дать зеленый свет и беспрепятственное движение общественному транспорту». Левитин считает, что это позволит пересадить часть автомобилистов на автобусы и троллейбусы.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд