» » Японцы оптимизировали Segway до размера планшета
Японцы оптимизировали Segway до размера планшета

Новое транспортное средство от Cocoa Motors помещается в сумку для ноутбука и весит всего три килограмма.


Он легко справляется с крутыми подъёмами даже с инвалидной коляской на прицепе. Тяговитый электрический мотор позволяет брать на «борт» вес до 120 кг. Максимальная скорость электрической доски достигает 12 километров в час, вполне достаточных для того, чтобы безопасно обгонять пешеходов. Все эти качества делают WalkCar отличным помощником пожилым и людям с ограниченными возможностями.

Японцы оптимизировали Segway до размера планшета

Заказы на новинку начнут принимать уже в октябре



Однако как только ездок сходит с доски, она автоматически останавливается, чтобы не навредить окружающим. Как на скейт-борде, для управления на поворотах нужно смещаться в соответствующую сторону, таким же образом осуществляется разгон и торможение.




Старт продаж ожидается в 2016 году по цене около 800 долларов (чуть более 51 000 рублей по нынешнему курсу ЦБ). Сбор средств на запуск производства WalkCar начнётся осенью 2015 года.

К слову, компания Toyota выпустила робота-помощника, и он имеет стратегическую роль для Японии: по расчётам правительства, к 2060 году 40% населения страны окажутся возрастом старше 65 лет, и для ухода за пожилыми не будет хватать свободных рук.

Кроме того, Honda предложила устройство для облегчения нагрузок при ходьбе, которое предназначено в первую очередь для реабилитации пациентов с двигательными нарушениями.


Читайте также:





  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд