» » BMW X1 заслужил пять звезд за краш-тест
BMW X1 заслужил пять звезд за краш-тест

Кроссовер баварской марки побывал на краш-тесте у специалистов по безопасности из Euro NCAP. BMW X1 достойно справился со всеми испытаниями, которые обрушили на него специалисты.


Тем не менее, 74% – тоже достойный показатель. Немного смазала картину защита пешеходов. Если голова и ноги манекена пострадали незначительно, то тазовая область может получить в случае наезда серьёзные повреждения. Компактный кроссовер показал отличный результат защиты как взрослых, так и детей – водитель получил 90% шанса на выживание, а ребенок, сидящий сзади в детском кресле – 87%.

BMW X1 заслужил пять звезд за краш-тест

На фото: BMW X1 после краш-теста Euro NCAP



Специалисты отмечают хорошую защиту шеи и головы взрослых пассажиров при внезапном столкновении как сзади, так и спереди. Кроме того, похвалы заслужила и система автоматического экстренного торможения, сработавшая в каждом из проведенных тестов и, что особенно отметили испытатели, доступная в базовой комплектации.





А в начале октября баварцы привезли на наш рынок и самый доступный вариант с дизельным мотором. В России «паркетник» BMW X1 доступен по цене от 1 990 000 рублей. В начальную компектацию переднеприводного автомобиля входят двухлитровый турбомотор мощностью 192 л. с., спаренный с восьмиступенчатым «автоматом».


Читайте также:





  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоеденяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить <Форд-Т> любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным..

Генри Форд