» » Mercedes-Benz пока не планирует производить Citan в России
Mercedes-Benz пока не планирует производить Citan в России

Российское представительство немецкой марки допускает возможность организации сборки в РФ легкого коммерческого автомобиля Citan, но считает, что условия для этого еще не созрели.


— Во-первых, тут мы не можем предложить привлекательной цены. А во-вторых, не секрет, что сейчас мы готовим выход следующего поколения модели Citan». «В сегменте малых коммерческих автомобилей мы предлагаем Citan, но здесь мы не предполагаем агрессивного наступления на рынок, — сказал вице-президент Mercedes-Benz Vans Сорен Хезе.

Mercedes-Benz пока не планирует производить Citan в России



«Сама по себе концепция этого автомобиля доказала свою жизнеспособность, и мы видим даже его конвертированные версии, например, передвижные кафе, — отметил руководитель подразделения коммерческих автомобилей Mercedes. — Но нам еще предстоит серьезно поработать над проектом, чтобы предоставить клиентам больше преимуществ, а также над тем, как обеспечить конкурентную цену». Тем не менее Citan, несмотря на невысокие показатели продаж в 2015 году (напомним, что за год удалось реализовать 191 такой автомобиль), останется на рынке.


Mercedes-Benz пока не планирует производить Citan в России



Но для России Citan – это новый продукт. При этом в компании уверены, что Citan имеет перспективы не только в качестве развозного коммерческого автомобиля, но и как чисто легковая модель для семейного применения или для работы в качестве такси. — Достаточно посмотреть на Испанию или Италию, где Citan пользуется большой популярностью. «В нашей производственной программе есть Citan в семейном варианте, и в Европе у нас весьма положительный опыт на этом направлении, — заявил господин Хезе. Мы лишь к настоящему моменту накопили определенный опыт, и я уверен, что с технической точки зрения мы вполне способны приспособить этот автомобиль к потребностям российского рынка, а значит, сделать так, чтобы он начал приносить реальную прибыль».

Вопрос заключается в том, стоит ли этим заниматься в текущих условиях. Что же касается возможности запуска производства Citan в Роcсии, то вице-президент Mercedes-Benz Vans считает, что с технической стороны нет никаких препятствий старту такого проекта.


Mercedes-Benz пока не планирует производить Citan в России



с. Citan предлагается исключительно в переднеприводном исполнении, а в качестве коробки переключения передач возможна пяти- или шестиступенчатая «механика». Гамма силовых агрегатов включает в себя три «дизеля» мощностью 75, 90 и 110 л. с. Напомним, что продажи Mercedes-Benz Citan в России стартовали в 2014 году. В пассажирском варианте автомобиль предлагается по цене от 1 422 000 до 1 500 000 рублей, а в вариантах развозного фургона – от 1 325 000 до 1 403 000 рублей. и бензиновый двигатель мощностью 114 л.

О дальнейших планах подразделения коммерческих автомобилей Mercedes-Benz в России вы можете узнать, прочитав интервью вице-президента коммерческого подразделения компании Сорена Хезе, которое не так давно было опубликовано на страницах онлайн-журнала «iForex.su».


Читайте также:





  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд