» » В первом этапе ралли «Дакар» победила команда «КАМАЗ-мастер»
В первом этапе ралли «Дакар» победила команда «КАМАЗ-мастер»

В минувшую субботу в Буэнос-Айресе состоялся символический старт ралли-рейда «Дакар — 2011». Гонщики проехали первые 377 км без скоростных спецучастков до Виктории. В воскресенье началась сама гонка. Спортсмены преодолели маршрут первого этапа: лиазон (без учета скорости) в 566 км и зачетный спецучасток в 222 км для грузовых автомобилей. Представляющий заводскую команду «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин преодолел этот участок за 2 часа 44 минуты и 22 секунды и занял лидирующую позицию в первом этапе ралли в классе грузовиков. Вторым пришел чех Алес Лопраис, отставший на грузовике фирмы TATRA на 4 минуты 41 секунду.

Другие представители команды «КАМАЗ-мастер» – Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев – пришли к финишу третьим, четвертым и двенадцатым соответственно.

Отметим, что Владимир Чагин установил новый рекорд по количеству выигранных этапов «Дакара» – 57, опередив француза Стефана Петеранселя, за которым числится 56 выигранных этапов.

Сегодня состоится второй этап ралли по маршруту Кордоба – Сан-Мигель-де-Тукуман общей протяженностью 740/764 км со спецучастками длиной 300/324 км. Организаторы гонки сообщают, что трасса пройдет по лесной дороге, мимо огромных зарослей кустарников.

Напомним, что рейд-ралли «Дакар — 2011» в третий раз проходит в Южной Америке по маршруту Аргентина – Чили – Аргентина. Протяженность соревнования составляет около 9,5 тыс. км (13 этапов), из которых 5 тыс. км составляют скоростные участки. Финиш ралли «Дакар — 2011» состоится 15 января 2011 года в Буэнос-Айресе.


  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоеденяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить <Форд-Т> любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным..

Генри Форд