» » Cмягчать наказание за первичный выезд на встречную полосу не будут
Cмягчать наказание за первичный выезд на встречную полосу не будут

При рассмотрении в первом чтении Госдума отклонила законопроект, авторы которого предлагали отменить административное наказание в виде лишения водительских прав за первичный выезд на встречную полосу.


С инициативой по отмене такого наказания как лишение прав на срок от четырёх до шести месяцев за первое нарушение в виде выезда на полосу, предназначенную для встречного транспорта, выступили ранее псковские депутаты. Однако Государственная дума РФ отклонила этот законопроект уже в первом чтении.

Cмягчать наказание за первичный выезд на встречную полосу не будут

Фото: depositphotos.com



«Мы с вами уже вошли в положение водителей: с 1 января 2013 года внесли изменения в законодательство, согласно которым при первом случайном, неумышленном выезде на встречную полосу суд может ограничиться штрафом в 5 000 рублей, а не лишением прав», — передаёт «Москва» комментарий первого зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.


Cмягчать наказание за первичный выезд на встречную полосу не будут



Мы не можем согласиться с этим законопроектом». — Совсем же исключить лишение прав мы не можем, ведь может перед судьей предстать водитель, у которого 20-30 неоплаченных штрафов, куча злостных нарушений. И суд должен принять решение о штрафе? «Практически свыше 90% решений суда в этих ситуациях, когда занесена разметка снегом и т.д., и такой маневр не был опасен, заканчивается штрафом в виде 5 000 рублей, — добавил Вячеслав Лысаков.


Cмягчать наказание за первичный выезд на встречную полосу не будут



При этом законопроект на затрагивал наказание для рецидивистов. Таким нарушителям сейчас грозит лишение права управления ТС в течение одного года. Портал «iForex.su» в конце января 2016 года сообщал об инициативе псковского областного собрания депутатов, которые хотели убрать из нормы лишение прав за первичный выезд на «встречку» и заменить его варьируемым от 5 000 до 10 000 рублей административным штрафом.


Читайте также:





  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд