» » Возрожденная марка TVR показала свой новый спорткар
Возрожденная марка TVR показала свой новый спорткар

Публичная премьера новинки состоится уже этим летом. Дизайн безымянной пока модели рассекретили в видеоролике.


На мотор-шоу также привезли выполненный из глины макет новинки, который спрятан под покрывалом – полноразмерный концепт предназначен лишь для наглядной демонстрации габаритов модели. Судя по надписи на «маскировке», дебют товарной машины состоится летом. Видео с изображением спорткара возрожденная марка TVR приурочила к только что открывшемуся Лондонскому автосалону.

Возрожденная марка TVR показала свой новый спорткар

Скриншот из видеоролика TVR



По информации издания Autocar, заднеприводный спорткар получит двигатель V8 мощностью свыше 400 л.с. Силовой агрегат укомплектуют механической коробкой передач. С таким мотором автомобиль будет разгоняться с места до 96 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Купить новинку можно будет в следующем году. Ожидается, что новую модель TVR назовут Griffith. По предварительным данным, новый спорткар поступит в продажу в двух версиях – с жестким верхом и в открытой модификации. «Двухдверку» с таким именем британцы собирали с 1993 по 2000 годы.


Возрожденная марка TVR показала свой новый спорткар

Фото: autocar.co.uk Макет нового спорткара TVR.



Как сообщалось ранее, в будущем TVR планирует выпустить еще как минимум три новые модели, в том числе и кроссовер. В одном из своих интервью глава компании Лес Эдгар рассказал о том, что спортивный SUV окажется «легким, быстрым и злым».


Читайте также:





  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд