» » Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначению с 2017 года
Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначению с 2017 года
В федеральный и региональные дорожные фонды средства поступают от пользователей дорог в виде доходов от акцизов, штрафов, сборов по системе «Платон» и транспортного налога.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью телеканалу НТВ рассказал о том, что со следующего года в силу вступит закон, который запретит использовать деньги региональных дорожных фондов не по назначению. В настоящее время такого запрета нет, поэтому зачастую субъектам РФ не хватает средств на полноценный ремонт дорожного полотна.

Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначению с 2017 года

«Такой законопроект уже есть, он находится в Государственной Думе. И мы надеемся, что со следующего года будет существовать в нашем бюджетном законодательстве норма, запрещающая субъектам расходовать денежные средства, собираемые в региональные и муниципальные дорожные фонды, на другие цели», — заявил Максим Соколов.

Напомним, «казна» пополняется за счёт пользователей дорог: благодаря акцизам, штрафам, сборам по системе «Платон» и транспортному налогу.На ремонт дорог в субъектах из региональных фондов напрямую тратится порядка 15% от общего количества имеющихся денег. На сегодняшний день 100% средств из федерального дорожного фонда направляется на ремонт федеральных трасс.

Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначению с 2017 года

Также Максим Соколов пообещал, что 100% будут соответствовать нормативам к 2019 году.К концу текущего года Минтранс планирует увеличить показатель федеральных магистралей до 70 – 71%. Сейчас примерно 38,5% региональных, а также две трети федеральных дорог находятся в нормативном состоянии.

В середине апреля текущего года портал «iForex.su» сообщал о том, что деньги в федеральном и региональных дорожных фондах начнут «окрашивать»: соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин дал в ходе «Прямой линии». Напомним, проблема плохих дорог является одной из самых важных для российских автомобилистов, ранее стало известно, что она занимает вторую строчку соответствующего «тревожного» рейтинга.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд