» » Снегопад парализовал Москву
Снегопад парализовал Москву

Как оценят интенсивность сегодняшнего снегопада специалисты – пока неизвестно, однако, на первый взгляд его нельзя причислить к сильнейшим снегопадам зимы. Уже утром видимость в городе была достаточно хорошей, однако, того объема снега, который выпал в Москве за ночь, оказалось достаточно, чтобы практически парализовать движение.

По данным аналитического сервиса «Яндекс.Пробки» город встал уже к 7 часам утра, а к 9.00 ситуация только усугубилась – индикатор уверенно показывал, что заторы на дорогах столицы оцениваются в 8 баллов из 10.

Пробка длиной в 16 км «выросла» на внутреннем радиусе МКАД от Проектируемого пр. №5396 и до Варшавского шоссе. Также на внутреннем радиусе стоит 8 км от Волоколамского шоссе до ул. Кирова. Сегодня утром водителям было непросто проехать практически по любой крупной магистрали города, ведущей от МКАД к центру столицы. Остановились шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Волгоградский и Рязанский проспекты, сильно затруднено движение от МКАД и до Третьего транспортного кольца (ТТК) на Каширском и Варшавском шоссе, Ленинском проспекте, Дмитровском и Можайском шоссе, встала большая часть Севастопольского проспекта и Ярославского шоссе. Пробка длиной более 8 км образовалась на Ленинградском шоссе на въезде в Москву. На внешнем радиусе ТТК образовался многокилометровый затор от Русаковской и до Бутырской улицы. Садовое кольцо, по традиции, встало в утренний час пик.

Кроме того, мелкие и крупные ДТП способствовали образованию транспортных заторов в столице и в ближайшем Подмосковье. К примеру, крупная авария на Дмитровском шоссе практически парализовала движение из Москвы в область. Инцидент произошел в Подмосковье у села Виноградово, где столкнулись сразу 8 машин: внедорожник, два пассажирских автобуса и пять легковых автомобилей.

В результате аварии никто не пострадал, но поврежденные автомобили заняли практически все полосы движения в сторону области. Скорость движения в районе аварии не превышает 15-20 км/ч, сообщают информагентства. Однако, по словам жителей Тимирязевского района, Дмитровское шоссе в сторону области встало еще в 8 часов утра, да так плотно, что пробка наблюдалась не только на самой трассе, но и во дворах близлежащих домов, через которые автомобилисты пытались быстрее попасть на работу.

По прогнозам синоптиков, снегопад в городе продлится до трех часов дня. Если учесть, что многие автомобилисты только выезжают на дороги города, то с высокой степенью вероятности можно предсказать, что пробки в Москве сегодня будут только усугубляться.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд