» » Минпромторг: утилизационных свидетельств хватит до апреля
Минпромторг: утилизационных свидетельств хватит до апреля

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в 2011 году, по прогнозу Минпромторга, увеличатся на 14,8%. Об этом сообщил журналистам на днях директор Департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. По словам чиновника, с учетом всех государственных программ поддержки отечественного автопрома предполагаемый объем продаж составит 2,19 млн авто за 2011 год. Рахманов также сообщил, что в 2011 году Минпромторг планирует плавный выход из всех действующих программ, в частности, из программы утилизации автохлама и программ госзакупок федеральными органами власти автотранспорта.

Рассказывая о ходе реализации программы утилизации, чиновник сообщил, по состоянию на 8 февраля 2011 года было выдано 434,95 тыс. свидетельств, из них 421,54 тыс. автомобилей было продано с учетом контрактов, а 320,04 тысячи машин уже вручены покупателям. По итогам 2010 года Минпромторг по выдал дилерам 11,6 млрд рублей в рамках госпрограммы, а с начала 2011 года дилеры получили уже 1,2 млрд рублей. Кроме того, оставшихся около 65 тыс. свидетельств должно хватить до апреля 2011 года. После этого Минпромторг будет закрывать свои обязательства перед дилерами и гражданами.

По словам Рахманова, в 2012 году может начаться новая государственная программа по обновлению парка грузового транспорта и автобусов. Подробностей чиновник не сообщил, но добавил, что Минпромторг вплотную займется разработкой концепции по утилизации грузовых автомобилей и автобусов, которые должны быть запущены с 2012 года.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд