» » АВТОВАЗ считает нынешний год переломным для российского авторынка
АВТОВАЗ считает нынешний год переломным для российского авторынка
На Московском Международном Форуме Автомобилестроения АВТОВАЗ представил свой сценарий развития ситуации на российском рынке новых легковых автомобилей.

Нынешний год должен стать переломным для отрасли, а в следующем году возможен лишь незначительный рост продаж.Пока крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей не видит предпосылок для значительного восстановления рынка легковых машин в 2017 году.

АВТОВАЗ считает нынешний год переломным для российского авторынка

Нам нужно быть готовыми к по-прежнему очень сжатым рыночным условиям», — заявил Николя Мор.В лучшем случае это будет 10% (рост), в худшем случае он будет стабилен (по сравнению с 2016 годом). К сожалению, мы не видим значительного восстановления рынка в следующем году. «Как видите, наиболее вероятный сценарий для 2016 года будет 1,3 миллиона (проданных легковых) автомобилей.

АВТОВАЗ считает нынешний год переломным для российского авторынка

Согласно прогнозу АВТОВАЗа, в 2017 году продажи новых легковых автомобилей в России составят 1,4 миллиона единиц, а уже в 2018 году вырастут до 1,7 миллиона. Однако компания не намерена пассивно пережидать сложную ситуацию в отрасли и в ближайшие девять лет намерена выпустить на рынок восемь совершенно новых моделей Lada.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд