» » Дорожная отрасль может получить финансирование за счёт штрафов ГИБДД
Дорожная отрасль может получить финансирование за счёт штрафов ГИБДД
Дополнительно до 120 миллиардов рублей может отправиться на строительство дорог, если будут приняты поправки в Бюджетный кодекс, предложенные Министерством транспорта РФ.

О том, что работа над соответствующими поправками ведётся, в апреле 2016 года говорил министр транспорта Максим Соколов. Как сообщают «Известия», проект предполагает, что десять видов платежей напрямую должны передаваться в региональные фонды. Это позволит дополнительно получить до 120 миллиардов рублей на строительство дорог.Специалисты Минтранса предложили обязать субъекты РФ передавать дорожные платежи и штрафы за нарушение ПДД в местные дорожные фонды.

Дорожная отрасль может получить финансирование за счёт штрафов ГИБДД

Объём фонда на текущий год определён (на 1 августа) в размере 570,6 миллиарда рублей.Инициаторы предполагают, что такое решение станет выполнением задачи по удвоению строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального значения. На сегодняшний день отрасль финансируется из федерального дорожного фонда, который формируется за счет бюджетных средств (не менее 345 миллиардов рублей ежегодно плюс инфляция), а также налоговых и иных поступлений, например, нового сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Дорожная отрасль может получить финансирование за счёт штрафов ГИБДД

Согласно его словам, на данный момент заметны усилия в повышении интенсивности проведения дорожных работ.«Если речь идёт действительно о фактическом перераспределении финансов, а не о новых видах сборов для участников дорожного движения, то, конечно, инициатива правильная», — комментирует руководитель транспортной службы логистической компании «ПЭК» Игорь Алексашов.

Не так давно стало известно о том, что не все регионы РФ успевают освоить субсидии, выделенные на улучшение дорог: в этом уличили, в частности, Сахалинскую область и Камчатский край.Однако в Счетной палате причины плохого качества российских дорог кроются не столько в нехватке денег, сколько в их неэффективном расходовании. Издание напоминает, что регионы регулярно жалуются на недофинансированность дорожных программ.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд