» » Автомобили Citroen будут производить в Иране
Автомобили Citroen будут производить в Иране
Французский концерн PSA Group и иранская компания SAIPA подписали договор о создании совместного предприятия с равными долями по производству и продаже автомобилей марки Citroen.

В 2017 году марка Ситроен официально вернется в Иран. Какие это будут автомобили – пока не уточняется. Сначала автомобили будут импортировать, а с 2018 года на расположенном в городе Кашан заводе SAIPA стартует выпуск трех моделей бренда. Известно лишь, что их адаптируют к местному рынку.

Автомобили Citroen будут производить в Иране

Кроме того, соглашение предусматривает передачу технологий французской компании иранской SAIPA. Согласно договору, в течение пяти лет PSA Group намерена инвестировать в совместное предприятие около 300 миллионов евро. Также в ближайшие пять лет в этой стране планируется открыть не менее 150 дилерских центров Citroen.

Как отмечается в сообщении PSA Group, компания SAIPA является историческим партнером Citroen – второй по величине в Иране автопроизводитель сотрудничает с французской маркой с 1966 года.

Автомобили Citroen будут производить в Иране

На фото: Citroen C-Elysee

Ранее стало известно о том, что PSA Group заключила договор о создании СП с другой иранской компанией – Iran Khodro. В это предприятие будет вложено около 400 миллионов евро, на мощностях Iran Khodro наладят выпуск моделей Peugeot 208, Peugeot 2008 и Peugeot 301.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд