» » Цена бензина в России за прошедшую неделю выросла в девяти областных центрах
Цена бензина в России за прошедшую неделю выросла в девяти областных центрах
В целом по стране средний ценник автомобильного топлива незначительно увеличился: литр бензина за неделю подорожал на 0,01 рубля, дизельное топливо – на 0,05 рубля.

В нескольких регионах отмечено снижение показателей: на 0,1 – 0,2% подешевело топливо в Челябинске, Владимире, Вологде и Кирове. В столице России за прошедшую неделю стоимость выросла на 0,1%, в Санкт-Петербурге – осталась прежней.Согласно официальным данным в девяти центрах субъектов РФ был отмечен рост цен на бензин, при этом заметнее всего стоимость увеличились в Якутске – на 0,6%.

Цена бензина в России за прошедшую неделю выросла в девяти областных центрах

В среднем по стране средняя цена бензина на данный момент составляет 36,21 рубля за литр, дизельного топлива – 35,55 рубля за литр. Самое дорогое в стране топливо продаётся в Дальневосточном федеральном округе. Здесь литр бензина в среднем обходится в 40,15 рубля, а «дизеля» — 40,31 рубля.

Следом идёт Южный федеральный округ, где за литр бензина автовладельцам приходится в среднем отдавать по 37,52 рубля, а «тяжелого топлива» – по 34,87 рубля. На третьем месте Северо-Западный ФО с показателями 36,96 за литр бензина и 36,60 за литр «дизеля».

Замыкает пятёрку лидеров Центральный ФО, чьи результаты на минувшей неделе составили 35,90 и 34,97 за литр бензина и «дизеля» соответственно.Не самый дешевый бензин продаётся и на АЗС Северо-Кавказского федерального округа, где один литр бензина в среднем стоит 36,83 рубля, при этом дизтопливо продаётся по цене 32,68 рубля за литр.

Цена бензина в России за прошедшую неделю выросла в девяти областных центрах

Зато литр «тяжёлого топлива» обходится им в 36,10 рубля.Самый доступный в РФ автомобильный бензин могут позволить себе автомобилисты Уральского ФО: за литр нужно заплатить 34,91 рубля. Далее в рейтинге Приволжский федеральный округ (35,73 рубля за литр бензина, 34,85 – за литр дизельного топлива), Сибирский ФО (35,13 рубля за литр бензина, 35,51 – за литр дизтоплива).

Не так давно стало известно о приросте производства бензина в России: за десять месяцев 2016 года было произведено 33 200 000 тонн топлива, что на 2,5% больше, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд